Churrasco e Bom Chimarrão

dicas e curiosidades
como preparar o mate

Coloque uma moeda limpa em uma chaleira e ponha a água para ferver. Preste atenção nos sons.

A água está no ponto correto no momento em que a moeda começa a bater no fundo da chaleira. Se a água estiver quente demais irá queimar a erva e pode estragar o sabor do chimarrão. Coloque a água fervida em uma térmica.

Em um copo ou xícara, misture um pouco da água quente com água fria até que fique em uma temperatura morna e reserve.

Coloque a erva na cuia, em pelo menos dois terços dela, é importante não encher toda a cuia.

Tape a cuia e vá virando aos poucos até deixá-la quase deitada. Revele um pouco a boca da cuia e coloque um pouco da água morna. Apóie em algum lugar e deixe descansar por algum tempo. Pegue a bomba e enfie ao lado da montanha de erva. É preciso ir quase até o fim.

Agora é só servir e beber. Só não se fruste com a primeira cuia, pois ela é sempre a pior.

Algumas recomendações sobre o chimarrão:

-Não beba rápido demais

-Não fale demais com a cuia na mão

-Não use água fria

-Não beba chimarrão dirigindo (se houver algum acidente, a bomba pode machucar o envolvido)



mantendo a tradição com
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