Churrasco e Bom Chimarrão

dicas e curiosidades
a cuia

A Cabaça ou Porongo (Lagenaria vulgaris) é uma planta trepadeira, da família Cucurbitaceae presente no norte e nordeste do Brasil, e plantada em quase todo o território português. É também chamada em algumas regiões brasileiras de cuitê ou cuité, cabaça-amargosa, cabeça-de-romeiro, cabaça-purunga, cabaço-amargoso, cocombro, Cuia e taquera.
 
Destaque-se que em algumas zonas de Portugal (especialmente no Minho) e utiliza-se a palavra cabaça para designar a abóbora. As regiões brasileiras que tiveram influência dos índios tupis conhecem a cabaça como cuieira e o fruto como (Ku ' ya) - de onde surgiu a palavra Cuia.


mantendo a tradição com
dicas e curiosidades

Como preparar o Mate

Coloque uma moeda limpa em uma chaleira e ponha a água para ferver. Preste atenção nos sons.A água está no ponto correto no momento em ...

Continuar lendo


Chimarrão é Rico em Poesia

Antigamente, quando os namoros eram de longe, através de troca de olhares, os apaixonados utilizavam o mate como meio de comunicação e, de acordo com...

Continuar lendo