Churrasco e Bom Chimarrão

mantendo a tradição com
dicas e curiosidades

História do Mate

O chá-mate é comumente consumido na Argentina, Uruguai, Paraguai e sul do Brasil. É preparado com folhas secas e galhos finos da árvore. O nom...

Continuar lendo


Como preparar o Mate

Coloque uma moeda limpa em uma chaleira e ponha a água para ferver. Preste atenção nos sons.A água está no ponto correto no momento em ...

Continuar lendo


A Cuia

A Cabaça ou Porongo (Lagenaria vulgaris) é uma planta trepadeira, da família Cucurbitaceae presente no norte e nordeste do Brasil, e plantada em quas...

Continuar lendo


Chimarrão é Rico em Poesia

Antigamente, quando os namoros eram de longe, através de troca de olhares, os apaixonados utilizavam o mate como meio de comunicação e, de acordo com...

Continuar lendo


A Lenda da Erva Mate

Contam que um guerreiro guarani, que pela velhice não podia mais sair para as guerras, nem para a caça e pesca, porque suas pernas trôpegas não...

Continuar lendo


No século XIX, o Paraguai proíbe exportação de erva-mate

No século XIX, o Paraguai se isola dos outros países, proibindo a exportação de erva-mate para fora do país. Isto faz a Argentina e o U...

Continuar lendo


 Fale Conosco